手作りパスタの味


さて、さて、昨日ダンダンが手作りパスタ教室で作った
ペッパーパスタとマッシュルームのラビオリとカボチャのラビオリ
をお夕飯に食べてみました。


まず、ペッパーパスタ。
先生がベースのパスタに黒コショウを入れてくらたそうですが、
少し多く入れすぎてしまったから辛いかもと言われていたそうですが、
ガーリックオイルでぺぺロンチーノ風に作ったらパンチが
効いたおいしいパスタになりました。
そして食感もシコシコしたしっかりしたパスタ。おいしい!
前回のダンダンが作ってくれたうどん風パスタとは大違い!!
美味しい!


そして、マッシュルームのラビオリとカボチャのラビオリ。
これもまたシンプルにオリーブオイルと塩、こしょうに
パルメジャンチーズで食べてみました。おいしい。
こちらも大満足。


これは作り方を忘れる前にまた作ってもらおうと、
今度は一緒に授業を取ったお友達の家族と土曜日に
手作りパスタランチを企画。
パパ達がパスタを作っている間にママ友と私は楽しくお話、
子供達は元気に遊ぶ楽しい土曜日いなる事間違いなし!